Не те

хрусталем разбивается снова
дождь, настигнувший поезда.
для тебя я не супернова;
не ты мне путевая звезда.

задыхаясь цветными духами
сохраню ледяное лицо.
я запомню изгиб твоих пальцев
и на них золотое кольцо.

отрывая обрывки песен,
зажигая тепло в глазах,
мы клялись себе: больше
никогда не проснемся в слезах.

но осколки желаний по ветру
разлетятся к другим, не к нам,
тем, кто остался верным
самым дерзким детским мечтам.

в мире все повторится по кругу
по периоду и частоте.
как жаль, что мы друг другу
невыносимо не те.


Рецензии