Крымский мост

Крым, удивительный и гордый,
Твоих красот не перечесть...
Как чудный бриллиант природный,
Опять ты  у России есть!

Вернулся к матери-России,
Вернулся с радостью домой.
Как ликовал народ твой! Верил!
Что будем мы всегда с тобой!

Душой и сердцем мы едины:
Бессмертный полк, морской парад,
В одном ряду стоят герои,
Которых чтят и стар, и млад.

Мы вместе строим переправу-
Теперь мы вместе на века!
Проект огромный, уникальный-
Соединяет берега.

"Дорогой жизни", не иначе,
Ту переправу назовут.
В проливе Керченском сегодня
Работы сложные  идут.

Стрелой уходят в даль морскую
Средь моря Черного огни.
Все 19 километров
Нам освещают путь они.

Мост изумителен и статен
В своем величии стоит!
И добрый дядька Черноморский 
С дружиной  мост тот сторожит...

Октябрь, 2017 год.


Рецензии