гранат для максима алпатова

я - даю
я правильно выражаюсь
это не подарок, у меня нет приязни к
это не дар, коль у тебя нет дара
я даю в руки
гранат
и говорю чистить
большие глаза недоумевают и не хотят смотреть
руки неумелые
не справятся ни с кожурой, ни с иглой
раз не могут прочесть между строк иглу
сшившую воедино листы
сшившую воедино зёрна
что же первичней для знания,
плод или книга?
не находит ответа тот,
кто не умеет читать слова по прямой
или нанизывать зёрна на ровную нить
оттого большие глаза не имеют ни цвета, ни зрения
и голос их дребезжит как разбитые руки
оттого споткнулся о камень,
не ставший красным вновь
ни знание, ни сокровище не сделает богачом,
коль у тебя нет дара читать и шить


Рецензии