Вожак

ВОЖАК

Небо хмУро...Воды синева...
Всё серО... Снег не выпал сегодня.
Вожаком я назначен вчера...
Стая ждёт...Их голодная сотня.

Окружили...Глядят на меня.
Я сегодня из грЯзи...Да в кнЯзи...
Сколько ждал я вот этого дня...
Осрамиться смогу нынче разве?

Голова моя клонится в дол.
Неспокоен...Судьбу их решаю...
Берег тот неприступен и гол.
Как дойти до него—я не знаю...

А вдали, сзади,  слышится лай.
Моя самка приникла к земле...
Слышит всё... Страх в глазах... Не мешай!!!
Я почти что готов...Все ко мне!!!

Будь что будет. Но мы не умрём!
Не скулите без пользы. Потише...
Я бодрюсь...Только в горле вот ком.
А облава всё ближе и ближе...

На скалистый утёс занесла
Нас нелёгкая... Снизу река...
Высоко... Но не в этом беда.
Кромка льда...КРОМКА КРЕПКОГО ЛЬДА...

До протоки не прыгнуть...Чуть—чуть...
Метр какой то...Нет мочи от злости.
Этот метр в преисподнюю путь.
Лапы в кровь  и разбитые кости...

Я решил...Моя волчья судьба
Не продать, не предать...И не сдаться...
Я сын волка!!! Не сын я раба!!!
И таким я желаю остаться!!!

Зарычу и оскалю клыки...
Вы держитесь... Вы стая!!! Не стадо.
Пусть к свободе теченье реки
Вас несёт...И все будет как надо!!!

Взял разбег... И последний прыжок...
И единственный в жизни полёт...
Боль, удар...И невиданный шок.
И трещит мной ломаемый лёд...

На один  лишь всего день вожак...
Я не только сын волка...СЫН ДОЛГА!!!
Рад, что смог это сделать. Я рад,
И меня будут помнить. И ДОЛГО!!!
22.09.2017г


Рецензии