Первый волос седой...

  Стал я зорче, острей
  Наблюдать за собой;
  Первый волос седой
  Выдирать из бровей.

  Я не нравлюсь себе.
  Хоть вполне и пригож.
  На кого ж я похож?
  Что грозить по судьбе?

  Боже дал мне жену;
  Не жену  -  целый клад.
  С нею зажил на лад...
  А хочу  -  не одну...

  Здравствуй, старость; привет!
  Это ты, это ты.
  Жить ещё  -  полверсты:
  Самый - самый разцвет!..


Рецензии