Богородицын Покров

Свято русскому народу
Сочетанье дивных слов,
Будто милость небосвода:
Богородицын покров.

В дни,когда несладко было,
Погибал наш отчий кров,
Нас хранил от вражьей силы
Богородицын покров.

Над солёными волнами,
Над обителью дубров,
Словно щит висел над нами
Богородицын покров.

Русь храня,её святыни,
Блеск церковных куполов,
Над страной простёрт и ныне
Богородицын покров.

И пока мы верить будем,
Сторонясь чужих ветров,
Упованьем будет людям
Богородицын покров.


Рецензии