Предвечный сомелье

Предвечный сомелье,
всё в мыслях прокрутил
вдругорядь; покрутил
перстом ты у виска —
немало осмелеть,
с самим собой (экстаз!),
слегка навеселе
(«Скажи, ну не кретин?»
«Но в этом и весь кайф!»
«Ни дать, взять — мужик!»),
все подтянув войска,
пойти за гаражи;
когда земная жизнь
тождественна земле,
с которой по пути,
и некуда спешить,
и незачем спешить,
предвечный сомелье.

4 октября 2017





ВДРУГО;РЯДЬ, нареч. (прост.). Во второй раз, снова. В. говорю.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.


Рецензии