Пастух

Тёплый ветер качает листву...
Шум деревьев ласкает слух...
Нежно гладя рукой траву,
Тихо песню поет пастух.

Солнце светом обдало мир,
Грея всё на своём пути...
Облака, словно белый зефир,
Начинают по небу ползти...

Через поле речушка бежит,
И прохладой к себе влечет.
А вода так в реке журчит,
Будто плавится с треском лёд...

Распоется пастух, замечтается,
Тайну сладкую в сердце храня,
А в лесу соловей заливается,
Нарушая спокойствие дня...

Эти звуки тревожат душу...
Вновь пастух ощутил тоску.
В одиночестве лучше слушать
Сердцем посланную строку.

И пастух, рассвет провожая,
Погоняя коров и ягнят,
О прекрасном споет, помечтает...
Ну а вечером встретит закат...


Рецензии
БРАВО,НИКОЧКА!ДОБРОГО УТРА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   30.10.2017 07:31     Заявить о нарушении