Вступая в лес

Вступая в лес, как в жизнь иную,
Вмиг ощущаю на себе,
Как Бог небесным поцелуем
Передаёт свой дух Земле.

Покой и вечное блаженство,
И время прекращает ход.
Кругом такое совершенство,
Царящее здесь круглый год.

И пенье птиц, и стрекотание,
И даже лягушачий крик
В нас воскрешают обожание,
И век бы длился этот миг.

Но всё же, надо возвращаться
В мир бесконечной суеты,
Где даже некогда влюбляться,
Где в вазах мучают цветы.

И сами мы неполноценны.
Мы, дети стрессов и страстей
Не радостны, не вдохновенны,
Рабы погодных новостей.

Скорей бы снова выходные,
И вновь в любимые места:
Прекрасные и столь родные,
Как лик божественный Христа.


               ноябрь 2013г.


Рецензии