Я не могу понять эту войну

Вы в сердце у меня соединились воедино-
Моя Россия и родная Украина.

Я родилась в краю осинок и берёз,
Где земляники целые поляны,
Дурманит запах кашки на лугах,
Осенние леса грибами манят.

Любила я украинский наряд-
Рубашку-вышиванку,с лентами венок,
Когда республик всех пятнадцати парад
Мы представляли в праздник на урок.

И танец танцевали мы гопак,
И пели песни о трембите, полонине.
В далёкие те школьные года
Мечтала я попасть на Украину.

Приехала я в южные края,
Здесь дом родной и вся моя семья.
Люблю бескрайнее я море,
Полёты чаек над волной,
Зиму без стужи,раннее цветение весной
И даже летний нестерпимый зной.

Я не забыла отчие края,
Родные здесь гостили и друзья.
Граница между нами пролегла,
Лишь не затронула она наши сердца.

И никогда мне не понять этой войны,
За что ведутся те жестокие бои,
Её не хочет вся моя родня
По ту и эту сторону от рва.

Святая Богородица,в сей час
Спаси и сохрани всех нас
И мира свет внеси ты в те сердца.
Кто хочет,чтоб не кончилась война

Верх-Каргат Россия-Геническ Украина


























м


Рецензии
Все вопросы,встающие эти, стойкость Духа людей на земле,
Всех,кто хочет мира планете, всех,кто нет говорит войне.
Богородицы покрывалом кто укутывает каждый час сыновей,
чтобы жизнь продолжалась, дочерей, чтобы в мудрости час,
откровенья на землю спустились и утихли все бури враз,
чтобы поняли люди планеты,что в ответе они за нее,
чтоб росли на земле дальше дети,в мире жить и единстве должны.

Светланастелла-Небесный Странник   16.10.2017 12:21     Заявить о нарушении