Вечер в деревне

Рыжий лес стоит за речкой.
Солнце плещется в воде.
Эта сказка так не вечна!
Этой сказки нет нигде!

Небо в рваных облаках:
Красных, розовых и жёлтых.
И дома свои бока
Красят золотом по окнам.

Вечер ласковый спустился
На деревню фиолетом,
И березы шелестят
От заигрываний ветра.

Небосклон померк заметно.
Сумерки по дому ходят.
День заснул навеки этот.
Тучи хоровод выводят.


Рецензии