Ветер гонит опавшие листья...

Ветер гонит опавшие листья
На раскрытое настежь окно,
Матерясь,дворник улицу чистит...
Как в забытом и старом кино...

Любишь ты его и ненавидишь
Темной ночью и пасмурным днём,
Ты уже ничего не предвидишь,
Потому что все мысли о нём!

Как положено,будут морозы,
Станет грустной пичужка в саду,
Заведутся в глазах твоих слёзы:
"Я к тебе никогда не приду..."

И тебя ждать он тоже не будет,
Даже если ему нелегко,
И невольно Не Ту приголубит-
Ваше Прошлое так далеко!

Далеко его руки и губы,
Запах северной ранней травы,
Сила нежности,хрупкая грубость,
Взмахи крыльев полярной совы...

Осень поздняя холодом дышит,
Климат здешний не знает пургу,
Ты во всём его видишь и слышишь...
"Я себе отказать не могу..."


Рецензии