Три женщины

Три женщины живут в твоей судьбе,
И дороги о них воспоминанья.
Но лишь одна приходит в сладком сне.
Понять не можешь ты: из них какая.

И первая любовь - одна из них:
Красивая и очень озорная. 
Она живёт в тебе, как первый стих,
Когда живёшь ты, над землёй летая.
И помнишь все признанья при луне,
И первый поцелуй, и прикасанье,
И страстные волнения в тебе,
И первое, наверно, расставанье.

Вторая – половинка, с ней года
Хоть прожиты  уже, но, к счастью, рядом.
Надёжная и вроде молода,
Она  сказать про всё могла бы взглядом. 
С тобою по ухабам  жизни шла.
Тобой жила, делила твою радость,
Детей твоих с любовью родила.
И ссоры были, но была и сладость,

И третья - незнакомая совсем,
Но  кажется по взглядам, что чужая.
О ней ты рассказать не можешь всем,
Она совсем уже немолодая.
И встретиться с ней, точно,  не судьба.
Стихи её волнуют почему-то,
Вам рядышком  не быть уж никогда.
Хоть  как бы жизнь не повернула круто. 

Три женщины живут в твоей судьбе,
И дороги о них воспоминанья.
Но лишь одна приходит в сладком сне.
Понять не можешь ты: из них какая.


Рецензии