Ураган и дудка

  Ураган и шумел, и... дудел  -
  Дудку с дерева силясь сорвать.
  Но пастух ведь наверно умел,
  Знай, не только пасти да играть...

  Дудка вторила песне лихой,
  То летя, то о ветви биясь;
  Но с неё выдувался лишь вой
  Нежно - жалобный, слёзно зайдясь...

  Урагана недолог был гнев.
  Пало дерево, многих разя...
  А надрывно - отзывный напев
  Помнят черви, ствол дальше грызя...


Рецензии