Лужа, это маленькое море...

Лужа,   это    маленькое    море,
А   для    муравьишки  -  океан.
Небо  смотрит  в  лужу  грозовое,
Но   в   себе   уверен   капитан.

Вот плывёт игрушечный кораблик,
Пристань  есть  у  моря, острова,
Из пластмассы пучеглазый крабик
И   морская   красная   звезда.

Папа  станет  грозным  адмиралом,
Мама   коком,   ясно   наперёд,
Брат конечно будет юнгой бравым,
Ну  а  Васька  -  корабельный  кот.

Выглянул  сосед  в  своё  окошко,
Смотрит - лужа,  а  вокруг  народ,
Вот и Гришка в новеньких сапожках 
Тащит  с  белой  рубкой  пароход.

Лужа,   это    маленькое    море,
Для    кого  -  то    грязная    вода.
Пользы  нет  от  этой  лужи,  кроме
Для    ботинок    кожаных    вреда.


Рецензии
прелесть.
эх пробежаться б босиком под грозой...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.10.2017 20:11     Заявить о нарушении
...Да! Неплохо, я люблю грозы и дожди, но не унылые и затяжные, а ливни, пусть даже и с градом. Спасибо вам Юрий за рецензию. С душевным теплом, Елена.

Елена Соколова 9   23.01.2018 20:14   Заявить о нарушении