У осени твои глаза

У осени твои глаза,
Но в ней нет толики печали,
А по твоей щеке слеза –
Солёной мыслью тянет в дали.
 
Стоишь тихонько у пруда.
Оранжевое ожерелье –
Стянуло краской берега.
В твоих очах моё похмелье.
 
Испил не красного вина,
А в томном чувстве ожиданья,
Был опьянён тобой сполна –
Ждал с нетерпением свиданья.
 
Но в миг минуты роковой,
Когда ты приняла решенье.
Разверзлась бездна подо мной –
Волненье перешло в забвенье…
 
У осени свои глаза
Для многих в них – очарованье.
Поспела чёрная лоза –
Для нас с тобою расставанье.

Друг время – быстрая река
Сними прохладу наважденья.
Пусть в ржавой ряби берега –
В любви найдём ещё знаменья!
/14.10.2017/


Рецензии