Считай

Считай, что целый день потратив зря,
Успеть пытаясь на вечерний поезд,
Я обмануть свою пытаюсь совесть,
Считай, что я сбегаю от тебя.

Считай, что я сбегаю от себя,
От страстного желанья обмануться,
От счастья опьянев, в плечо уткнуться,
Сгорая, расплавляясь и любя.

Считай, что я пытаюсь обыграть
На новый лад старинное преданье.
За живость чувств отсрочить наказанье.
Считай, что я пытаюсь переждать.

Считай удары сердца невпопад,
Когда дрожа твоих волос касаюсь.
И глаз хитринке нежно улыбаюсь,
Невнятно лепеча про все подряд.

Считай мгновенья искорок в глазах,
Бесценный клад, невидимый другими.
Когда они из карих золотыми
Становятся. Считай, отбросив страх.

Считай по стрелкам полночи без сна,
Когда, отринув гордость и стыдливость,
Тебе я отправляю торопливо
Все то, чего хочу, а не должна.

Считай бокалы красного вина,
Со звоном сдвинутые нами в общем круге,
И тайны, что доверил мне-подруге,
Ведь, если ты считаешь - то нужна
----------14.10.2017


Рецензии