Суицид

       ***

Как хочется быть пророком,
И счастливых дней себе нагадать.
Только где- то в деревне плачет,
Моя одинокая мать.

И серые дни пролетают,
Как стая наглых ворон.
Мечты и надежды тают,
И не выйдет с меня Наполеон.

Стрелка часов за полночь сползла,
И стоит тишина в квартире.
А за стеной, соседка, как кобра зла,
Стреляет словами, как будто в тире.

Спать, спать давно пора,
Хватит пережёвывать политику в мире.
А совесть всё повторяет, как попугай ара,
Ты, ошибся опять в кумире.

Перечитываю Заповеди Христа,
Этот жизненный сок.
Я считаю в уме до ста,
И стреляю себе в висок.

* * *


Рецензии