В шторм

Шторм заливает корабль в океане.
Невозмутим капитан-старичок.
Ведь для него это буря в стакане.
Влагу стирает он молча со щёк.

Волны взлетают лавиной всё выше,
Множество раз повторяя набег.
Богу взмолился я, шторм стал потише.
Гибель свою так молитвой отверг.

Больше ценить стал понятие жизни,
И дорожить важной биркой судьбы,
Если вода мне в лицо ещё брызнет,
Чувствую я, что не сможет сгубить.
- - -
14.10.2017


Рецензии