Я ехал по местам, где был любим

Я ехал по местам, где был любим,
Где молод был и Господом храним.
Светились окна на брегу высоком,
Стихи слагали в них уже другим.

Как годы прожитые вновь перелистать:
Любимым и желанным снова стать?
Нет, как бы не мечтал об этом я -
Не вспомнят там за окнами меня.

Глядел на них, а поезд мчался в ночь.
Земля, казалось, уплывала прочь
Одним далёким становясь окном,
В котором некому нас будет ждать потом...


Рецензии