Вас полюбить я могла прошлой осенью...

Вас полюбить я могла прошлой осенью,
На вас был такой полинялый жилет,
Между двух челюстей лёгкий дым папиросины,
На плечах тяжкий груз нерастраченных лет.
Вы таким были грустным, а клён слишком красным,
Да и я не была с энных пор молода.
Ночь катилась по дремлющим землям этрусков,
В колыбелях укачивая города.
Серебром отливали зеркальные глади
Непогашённых кем-то озерных витрин.
Я казалась воздушной в медвежьих объятиях,
В волосах заплутал голубой серпантин...
Я могла полюбить вас,но я лишь смеялась...
Голос ваш нестерпимо казался далёк
И я бросила вас, в полудреме шатаясь,
На прощание оставив короткий чулок...


Рецензии