А куранты бьют аккуратно

а куранты бьют аккуратно,
но дрожит латунная ложка
где-то в кухне – место отвратно
сонным утром, вечером тоже.

там живёт тоска очумелой
головы, спросонья - тяжёлой.
у кровати вычерчу мелом
силуэт со скованной формой –

санитары схватят. в носилки
предпочёл я лечь, отстранившись
от забот, работы и ссылка –
мне спасенье жадное свыше.

полюбил однажды растенье
и лелеял днями, ночами,
а оно рвалось всё за стены
и искало свой меж домами.

ведь любовь – животная бездна,
а твердить, что чувство тревоги
за протухший сыр бесполезно -
всё равно, что спорить о боге.


Рецензии
Стихи у Вас настоящие, парят там, где и положено, между землей и небом.

Жнецъ   07.04.2018 21:50     Заявить о нарушении