Пусть письма мои заблудятся

пусть письма мои заблудятся
в пространстве старушки-комнаты,
сургуч и конверт нахмурятся
от переизбытка прошлого.
и вынесет тренье пламени
листам приговор сгорания —
подобье суда квартирное;
решётка тюрьмы — пунктирная,

структура отнюдь не прочная.
привстану, закину голову,
напомню, что память — сточная,
делящая письма поровну
с течением жизни, времени
и прошлого горьким семенем,
взрастающим с фотографией
и чахнувшим с эпитафией.

наутро влетел и вылетел
твой адрес вполне осознанно
из памяти в жарком климате,
термометром вмиг распознанный,
как боль головная данности -
почтовым зовётся ящиком.
там встречу слова похожие:
«прощай, и всего хорошего».


Рецензии