Нью-Йорк

Город огней и город разврата,
Город мышей и людей без зарплаты,
Город возможностей, город причин,
Город в котором ты свой, но один.

Город любви и город друзей,
Город, где ты не боишься потерь,
Город кафе, вечеринок и баров,
Город, где можно услышать гитару.

Город людей и город машин,
Город восьми миллионов личин,
Город-сказка, город-мечта,
Город, в котором не спят никогда.

Город органики и химикатов,
Город музеев и адвокатов,
Город без нации, город общин,
Город заторов, метро и такси.

Город-бутик, сувенир, секонд-хенд,
Город, где ценятся бабки и тренд,
Город традиций и лгбт,
Город с тобою всегда и везде.

Город мистерия, город загадка,
Город богатства и город упадка,
Город, который подарит урок:
Любовь или ненависть - это Нью-Йорк!

12 сентября 2017


Рецензии