В окне при свете фонаря горят

В окне при свете фонаря горят,
Тускло горят остренькие листья березы.
Желтые, местами зеленые висят.
Береза ветви опустила,
А листья на ветру, словно слезы.

В окне при свете фонаря блестят,
Тускло блестят отблеском нежным.
Ветви береза склонила, грустным скрипом кряхтят
В предчувствии зимы холодной, снежной.

Смотрю из окна и чувствую осень,
Чувствую запах опавшей листвы.
Знаю, что береза все листья сбросит
И останемся вместе только
я и ты...

Только я и ты, ствол березы белой,
Ты без листьев, а я без слов.
Когда зимой на тебе будет блестеть иней белый.
Я смотрю в окно, и до конца жизни на тебя
смотреть готов...


Рецензии