Королева

Девочка на крыле самолёта играет в шахматы,
поглядывая украдкой в стекло иллюминатора,
для неё планета сверху кажется шариком
С голубой, как небо, полоской экватора.
Девочке на крыле самолёта немного холодно,
металлические фигуры не греют пальцы
девочка хочет скорее оказаться в городе,
чтобы на шахматных матах от души отоспаться.
Девочка на крыле самолёта ест королеву,
перемалывая острыми зубками стальную плоть,
пассажирам грезится, что самолёт улетает в небо,
где между солнцем и облаками к ним смерть придёт.


Рецензии
Яркий и очень неожиданный образ, даже мурашки пробежали...
Спасибо!
За стихи и за мурашки:))

Цыганка Эсмеральда   06.12.2017 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением

Храбрый Барсик   06.12.2017 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.