***

Мне снится в нашем стареньком дворе
Воротничок Иудина оттенка,
То платье с переливом
Та старая обшарпанная стенка.
И снится взгляда ласковый шанжан,
Из звеньев амарантовый браслет.
И то, что я стою как истукан,
И то твое взволнованное НЕТ!
Где взяли эту странную кайму
Твои александритные глаза?
И почему, никак я не пойму,
Так красит их дрожащая слеза?
В себе копаюсь я, ища ответ,
Где выход из любовного экстаза?
От этих снов тускнеет белый свет,
Мне плохо без тебя! Поверь, зараза!


Рецензии