В октябре

Октябрь... Собраны в лукошки
Грибы. Прошёл сезон дождей.
А в погребе — варенье из морошки -
Подарок от заботливых друзей!

Игру багрянца с позолотой
Скрывает по утрам туман...
Гулять одной уже не так охота:
От солнца не тепло, а лишь обман.

Уютней дома: ждёт варенье
И чай горячий с молоком...
И время там, где рой стихотворений
Таится под ажурным ночником...


Рецензии