Любовь всегда полёт!..

Любовь  всегда  полёт!
 Любовь  всегда  азарт!
 Она  такая  дрянь!
 Она бескрайний  подвиг!
 В  такую  даль  зовёт!
 В  ней  нет  пути  назад!
 В  ней  страсть,  –  куда  не  глянь.
 И  сто  процентный  рейтинг.
 Здесь  конкурентов  нет!
 Здесь  оппонентов –  ноль.
 Любовь  всегда  –  поэт!
 Она  бесстрастный  критик!
 Ведёт  победный  бой!
 Здесь  Ты  всегда –  Герой!!!
 ...Она,  закрыв  глаза.
 ...Отлично  видит!
 Любовь  совсем  не  зла!
 Любовь  всегда  права!
 И  судит  всех сама.
 …Без  всяких  правил.
 Такие  вот  дела!
 Уж  если  расцвела!
 Жизнь  разорвёт в  пух  прах.
 ...Сердца  отравит!
 А  без  неё  никак!
 Всяк,   без  любви  бедняк!
 Полушки  радости нигде  не  заимеет.
 Любовь  всегда  азарт!
 Сердцами  бьёт  в  набат!
 Всё-всё  отдаст  шутя!
 …Всем  завладеет!
 12
 Сад  отцвёл,  а  мы  кушаем  вишни.
 Их  плоды  и  вкусны  и  горьки.
 ...За  ворота  мы  сада  не  вышли.
 ...Заселили  его  уголки.
 Здесь  роса.  Там  любовь  и  измена.
 Постоянная  радости  дрожь.
 ...Я  тебе долгожданному  пела.
 ...А  о  чём? –  никогда  не  поймёшь.
 Не  отдашь  мне!  –  хоть  я  заслужила.
 Не  возьму! – коль  оно, для  другой.
 ...Вся  горю!  –  а  надежда  остыла.
 ...Не  остынешь!  –  ко  мне  дорогой.
13
 Ты  страдал. Извинялся. Шутил.
 Я  ждала,  когда  вовсе  уйдёшь.
 "Ты  плохая!"  –  не  мне  говорил.
...Всё  плохое,  я  думаю,  ложь.
 Трепетали  слова  на  ветру,
 Через  воздух  летели  ко  мне.
 ...Никогда  те  слова  не  сотру.
 ...Не  сожгу  на  священном  огне.
 Вздох  загонишь  ты  в  узкую  щель.
 А  улыбку  пришлёшь  через  факс.
 ...Есть  у  счастья  великая  цель.
 ...Наглядеться  на  радостных  нас.
 14
 Знаю,  ты меня  любил!
 Знаю,  тебе  тошно.
 Двери,  окна  все  закрыл,
 Вроде  бы  нарочно.
 Но  судьба  огонь  любви
 Меряет  шагами,
 Расстоянье  сотни  миль,
 Милый,  между  нами.
 Между  нами  города,
 Реки  и  селенья,
 Но  не  будет  у  любви,
 Никогда  сомненья.
 Никогда  не  буду  я,
 Плакать  и  смеяться,
 Буду  я  тебе  всегда
 Нежно  улыбаться.
 Мысли  будут  улетать,
 И  к  тебе  стремиться,
 Буду  я  тебя  желать,
 Будто  неба  птица.
 15
 Люби  меня,  люби!
 Как  в  пекло  свежий  воздух.
 Люби,  меня,  люби!
 Как  лето  в  снегопад.
 Люби,  меня  люби!
 Люби,  пока  не  поздно!
 Раздень  мечты  мои!
 Прочти  мой  нежный  взгляд!
 Хочу  тобой  владеть,
 Как  ростовщик  обманом!
 Хочу  тебя  любить, 
 Как  золото  банкир!
 Я  стану  для  тебя
 Бескрайним  океаном!
 Где  счастья  глубина!
 И  жизни  эликсир!


Рецензии
Это, Рая, не стихи..., это, Рая, - песни!..
- Музыка с любой строки!, и не хочешь если...
Льётся музыка любви, так звучит природа,
Все мелодии в крови нашего народа...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   15.10.2017 07:22     Заявить о нарушении