Осень...

Сентябрь, ветер, дождь...
Камин и чашка чая.
Рябины упала гроздь
И на юг улетает стая.

Под ноты золотой поры
Летит без промедления рифма!
Спасибо за эти дары
Моя муза, прекрасная нимфа!

Октябрь! Дождь и ветер...
На небе только тучи.
Ты будто бы года вечер
И всем до дрожи скучно.

Мои здесь потуги тщетны
Пускать в желудок сладость.
И лишь слегка заметны
Улыбка, счастье и радость.

Меланхолия душу тревожит,
Оптимизма последний заряд.
Но спокойной она быть не сможет
Под природы красивый наряд.

Беспрерывная слякоть! Ноябрь!
Наступает на пятки зима...
Ну и что, что тебе грустно очень?
Мой ответ Вам - такая пора!


Рецензии