Книгоград

Это интересно ------------

В России построен Книгоград
28 сентября 2017

Буквально на днях завершился масштабный книжный фестиваль «Книгоград. Архитектура интеллекта», который проходил с 26 августа по 23 сентября в Челябинске, Чусовом, Выксе, Благовещенске, Альметьевске. Организаторы форума сумели доказать, что любовь к книге действительно объединяет людей, а читать – это снова модно.
Литературный праздник, в котором приняли участие тысячи жителей российских городов, был призван способствовать возрождению интереса к книге, продвижению культуры чтения. Замечательное событие стало возможным благодаря Объединенной металлургической компании, которая отметила свое 25-летие проведением книжного фестиваля. На площадках «Книгограда» работали тематические кварталы – «Букинист», «Аудиториум», «Творческая мастерская», «Детский театр» и др. – где проходили встречи с популярными писателями и презентации литературных новинок, лекции и мастер-классы,  конкурсы и розыгрыши.

Жители городов-участников фестиваля могли принять участие в заинтересовавших мероприятиях, пообщаться с любимыми писателями, приобрести книги и получить множество призов. Попадая на территорию «Книгограда», посетители получали абонемент, дающий право участия в акциях форума, и самые активные участники получали книги с автографами писателей-участников фестиваля. Среди гостей фестиваля были замечены популярные российские писатели  Захар Прилепин, Ринат Валиуллин, Татьяна Булатова, Олег Жданов, Альбина Нури(Казань), Анна Гончарова, Сергей Литвинов, Екатерина Вильмонт, Дмитрий Емец, а также замечательные артисты Эммануил Виторган, Даниил Спиваковский, Евгений Борец.

На татарстанской земле, в Альметьевске, «Книгоград» был построен 16 сентября. Мероприятие, на котором побывали около двух тысяч человек, прошло в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана,  самом популярном месте отдыха горожан. Было все – интересные встречи, дружеская атмосфера, живое общение, отличные книги, прекрасные выступления, яркие эмоции. Не было лишь унылого официоза и формального подхода – за что отдельное спасибо организаторам. Что ж, «Книгоград» прошел… Но обещал вернуться! 

(Из Интернета)


Рецензии
все свалки завалены книгами
народ показал ,своё звериное лицо..!!
нечего ссылаться что в сети якобы читают,
Никто там не читает,а хоть и читают,
то делают Негативные Выводы,
разумеется жизнь выправит,
однако и следует сказать что...
всякие читальные залы,
были Прибежищем чиновников,
и не сумели ничего..Привить.

Волк Декаданса   27.10.2017 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв!А я люблю библиотеки...

Наиля Ахунова   29.10.2017 20:29   Заявить о нарушении
грешен...я и к библиотекаршам отношусь...с такой ннуу теплотойй.

Волк Декаданса   30.10.2017 11:11   Заявить о нарушении