Какая большая Земля...

* * *
Какая большая Земля,
А места нет для меня.
Здесь я гость,
И гость незваный.

И нет земли мне для могилы,
Душа моя уйдёт через трубу.
А прах развеют по ветру.
Как будто мы здесь и не жили.

Слова, дела, кому теперь нужны.
На чужих костях возводим мы жилище.
И ничего, и никому мы не должны.
Который раз сжигаем, родное пепелище.

Потомки их осудят,
А может, проклянут.
Но меня уже не будет,
И все они умрут.

* * *


Рецензии