Помолись за меня

Пожалуйста, помолись за меня,
Помолись за меня в ночи.
Мной забыты красивые слова.
Ко мне в полночь придут палачи,
Забирут от дома ключи
И казнят, казнят.
Ты молись, не молчи, не кричи.
Крест нательный мой снят.

Пожалуйста, помолись за меня,
Ведь я верю тебе.
Я иду сквозь леса и поля,
Я не верю судьбе,
Она где-то во вне.
Я бегу и бегу,
Я как будто на самом дне
Или в бреду.

Пожалуйста, помолись за меня,
Мне не в силу всё это терпеть.
В моем сердце теперь броня
Буду я аккуратнее впредь.
Я не знаю, куда себя деть,
Бегу и туда, и сюда.
Не знаю зачем, но ведь —
Бегу в никуда.

Помолись за меня, я прошу.
Тебе же это легко?
Я уже почти не дышу,
Тебе же всё равно за кого?
Просто, мне этого не дано.
Ну пожалуйста, помолись.
И есть только одно «но» —
Падаю вниз, не ввысь.

Помолись за меня,
Помолись...

02.09.2016


Рецензии