Некто

...Он хорошо устроился! Он умер...
Таков судьбы итог печальный.
Ничто теперь его не беспокоит :
Ни тёщи крик, ни телефона зуммер,
Ни пьяница - сосед, ни зуд анальный.
Не слышит он, как ветер воет,
Не видит, как сады цветут,
И как привольно, там и тут,
Трава лугами зеленеет,
И поле вспахано чернеет,
И облака вдали плывут.

Счастливый ! Больше никогда
Не будет он обсчитан и обвешен
( Вы можете ручаться, господа,
Что продавец бывал безгрешен ? ).
Гонимый вечною нуждой,
Как гонит ветер лист осенний,
Не будет с тощею сумой
Искать, как ищет пёс худой,
Чтоб обогреться, луч весенний,
Дешёвый хлеб и не намнут
Ему бока за пять минут !

Глаза его не вылезут на лоб
От жутких цен (в сравнении с зарплатой)
И, с деревяной мордой жлоб,
Своею фразою крылатой
Уж слух его не осквернит...
Ему не страшен общепит,
Бесплатное леченье даром.
В подъезде дома не пырнёт
Ножом, губительным ударом,
Мурло, и больше не дыхнёт
В лицо зловонным перегаром...


Рецензии