***

Я задыхаюсь! Ты меня сжигаешь!
Я ничего с тобой поделать не могу.
Хочу забыть и всё ж держу я в сердце
Твой шёпот ласковый, глубокий,
Твои прикосновения ко мне нечастые,
Твой голос, все твои слова,
Твой взгляд немножечко стеклянный,
Твои все вздохи, мной любимые давно.

Наверное, я, как малышка,
К тебе так сильно привязалась и терплю
Твоё неуважение ко мне.
Ты бабник иль ты просто полигамен?
Зачем о ней ты говоришь мне?
Мне, что ль, приятно слышать от тебя,
Что должен встретить ты её,
И что домой поехала она на выходные?
Так хочется сказать: "Шуруй ты к ней!"
Но не могу. Мне не хватаем наглости.
Однако образ маленькой неопытной девчушки
Давно уж устарел для лет моих.
Не так тиха я, как кажусь.

Являлся ты во сне моём в десятом классе.
Потом не мыслила я о тебе особо,
Не думала, кто это мне приснился.
Не знала, что учиться вместе будем.
Казалось мне, что был ты ангелом,
Пришедшим навестить меня на две секунды.
Я спряталась под стол, ты подошёл
И нежно спросил: "Что случилось?"
Не знаю, отчего я отвернулася тогда.
Быть может, оттого, что ты не тот?


Рецензии