Не смотри в окно

Я видел как она стояла,
А в окнах пластиковых свет горел.
Она окурки вниз бросала,
То был закат или рассвет.
Наверно, все-таки был вечер;
Машин на улице все меньше,
И птицы трели прекратили,
Как будто бы им вовсе запретили.
Она друзьям звонила, плача,
Но всхлипы прерывали разговор.
Откуда глупой девочке узнать, удача-
Это когда любовь и жизнь сплетаются в узор.
Я долго изучал карниз,
Но стало скучно мне, хоть ставь клеймо.
Вдруг ноги девочки скосились и полетела вниз...
С тех пор я больше не смотрю в окно.


Рецензии