Дождь по улице идёт

Дождь по улице идёт
Как обычный пешеход,
Только ростом чуть повыше -
Достаёт макушкой крыши.

А ещё на зависть всем
Не боится луж совсем:
Ни больших, ни с гулькин нос.
Почему? Большой вопрос.

Летом - мне ещё понятно,
Даже взрослому приятно
В тёплой луже по дороге
Закалить случайно ноги.

А вот осенью, друзья,
Закаляться так нельзя,
Если ноги промочить,
Можно в койку угодить.

И тогда: прощай прогулки,
Здравствуй кашель и пилюльки,
Тридцать семь температура
И противная микстура.

Так что, дождик, будь мудрее,
И пожалуйста, скорее
Вместе с тучею седой
Топай ножки греть домой.


              14.10.2017 г.


Рецензии
🍋🥀💙🍒🍋🥀💙🍒🍋🍋🥀🥀
СЕРГЕЙ, С ВАШИМ СТИХОМ
СТАНОВИШЬСЯ КАК РЕБЁНОК,
ХОРОШО НАПИСАНО, Б Р А В О !
🥀🥀🥀🍋🍒🍒🍒💙🥀🥀🥀🍋🍒

Людмила Ярёменко   08.09.2023 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   08.09.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.