Наставление идущему во власть

Туда, где всё жирнее да погуще,
Где лоск оплачен газовой трубой,
Пускай осилит путь во власть идущий.
Что пожелать нам взять ему с собой?

Вот есть пиар, чтоб овладеть пространством.
Риск не велик, а ставка высока,
Ведь сходит с рук с завидным постоянством
Любой обман, слетевший с языка.

Пускай вранья всё больше год от года,
Но за спиною матерная брань
Всего лишь глас бесгласного народа.
Народ - велик, да вот людишки - дрянь.

Они идут туда, куда укажут,
Им не по чину мнение своё.
И хавать будут пипловскую лажу,
Лишь упакуй как следует её.

Раз в нашем мире больше нету правил,
А правду в скупку сдали ни за грош,
Сам Бог велел..., да нет, пожалуй, Дьявол
Служить тому, кто платит вам за ложь.

14.10.2017


Рецензии
Глубоко закинуто, понято, убедительно!

Пётр Гарташкин   08.02.2018 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.