Цветёт каштан

***
ЦВЕТЁТ КАШТАН.
***
Его каждый цветок,
природы творенье.
Он и нежен и строг,
в этом белом сплетенье.

Отдыхают глаза,
Под каштановой сенью.*
Закрывает  асфальт,
бело-розовой тенью.

Тихо шепчет листва,
новой жизни веселье.
Лишь коснёшься едва,
навсегда впечатленье.

Городской скромный гость,
с причудливой кроной.
Его белая гроздь,
словно в мае знамёна.

Как приятен его,
разноцветный наряд.
Он нам ближе всего,
городской наш собрат.

Проходить не спеши,
и вдохни аромат.
Он для каждой души,
Дорогой меценат.  * *
*********************************
* Сень - в архитектуре, шатёр, навес на столбах
или колонах, возводящийся над алтарём, троном,
колодцем или завершающий башню.

* * МЕЦЕНАТ  (Maecenas) (между 74 и 64-8 в. до н.э.)
В древнем Риме приближённый императора Августа,
Выполнявший его дипломатические, политические,
а также частные поручения.
Его покровительство поэтам сделало имя Мецената
нарицательным.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Напечатано 13.10.2017г.


Рецензии