Семь пятниц на неделе

СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ

У ТЕБЯ ТРИНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ В ГОДУ...
У МЕНЯ ВСЕГО СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ...
Я, НАВЕРНОЕ, К ДРУГОЙ СОВСЕМ УЙДУ
МНЕ ТВОИ ПРИДИРКИ СТРАШНО НАДОЕЛИ.

ТЫ ВСЕГДА ВЕДЬ СЛЫШИШЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ СЕБЯ
А В МОИХ ГЛАЗАХ СОРИНКИ ЗАМЕЧАЕШЬ...
ОБЗЫВАЕШЬСЯ И ГОВОРИШЬ—ЛЮБЯ...
А МНЕ ОБИДНО. ТОЛЬКО ТЫ ТОГО НЕ ЗНАЕШЬ.

ВОТ НЕДАВНО... ВЫПИЛ Я ВСЕГО ЧУТЬ-ЧУТЬ...
ЗАДЕРЖАЛСЯ У ДРУЗЕЙ...ОДНА НЕДЕЛЯ...
ЧТО Ж ТАКОГО? БИТЫЙ ЧАС ТВЕРЖУ—ЗАБУДЬ.
БЫЛО ХУЖЕ КАК-ТО...С МАЯ ДО АПРЕЛЯ...

Я БЫТЬ МОЖЕТ, ТОЖЕ ДЕЛАЛ ВСЁ ЛЮБЯ...
ПРОСТО ЧУВСТВОВАЛ—ТЕБЕ ПОКОЙ БЫЛ НУЖЕН...
ВОН КАКАЯ...СВЕТИШЬСЯ ТЫ ПРЯМО ВСЯ!!!
НЕ НАПРАСНО Я ТВОИМ СЧИТАЮСЬ МУЖЕМ.

ЧТО ДАЛАСЬ ТЕБЕ НАТАШКА? Я ЕЁ
И НЕ ТРОГАЛ НИКОГДА...В УПОР НЕ ВИДЕЛ!!!
ЧТО ПРИДУМАЕШЬ—В ТО ВЕРИШЬ...Ё МОЁ...
ДА НИЧЕМ ТЕБЯ Я ВОВСЕ НЕ ОБИДЕЛ.

ОБСТОЯТЕЛЬСТА. КУДА ОТ НИХ, РОДНЫХ?
МУЖ ЕЁ В ТЮМЕНЬ УЕХАЛ НА РАБОТУ...
СТАРЫЙ ДРУГ МОЙ...С ДЕТСТВА. В ЛОБ ТВОЮ ЧИХ ПЫХ
И ПРОСИЛ ЕЙ ОКАЗАТЬ СЛЕГКА ЗАБОТУ...

ТАК, ПОМОЧЬ, ДРОВИШЕК НАКОЛОТЬ КОГДА...
ДА ВОДИЧКИ НАНОСИТЬ ТАКОЙ УБОГОЙ...
ДА, ОНА УЖ МНОГО ЛЕТ СОВСЕМ БОЛЬНА...
ВОТ И ВСЕ МОИ ГРЕХИ, СКАЖУ...ЕЙ БОГУ...

ПОЧЕМУ Я ЧАСТО НОЧЬЮ У НЕЁ?
ТАК ДИМАН СКАЗАЛ—ПОСЛУШАЙ-КА, СЕРЁГА...
МОЛ, БОИТСЯ СИЛЬНО НАТКА БЕЗ НЕГО
ЗАХОДИ К НЕЙ ДАЖЕ НОЧЬЮ НА НЕМНОГО

ЗНАЕШЬ, КАК Я УСТАВАЛ ЕЙ ПОМОГАТЬ?
ПРОТОПТАЛ К ЕЁ КАЛИТОЧКЕ ДОРОГУ,
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕЙ ПРИЯТНОЕ...ЭХ МАТЬ...
И ОХРАНЯТЬ ПОТОМ ПОЛНОЧИ У ПОРОГА.

ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? ЧТОБ ЕМУ Я ПОЗВОНИЛ?
НЕТ!!! НА ДУХ ОН НЕ ВЫНОСИТ ТЕЛЕФОНА...
ОН УЧИЛСЯ СКВЕРНО. АЗБУКУ ЗАБЫЛ...
ДА И ВИДИТ ПЛОХО...ВОООТ...ОПРЕДЕЛЁННО...

Я ВЕДЬ ЖИЗНЬ СВОЮ ОДНОЙ ТЕБЕ ОТДАЛ
НИКОГДА НЕ ВЕДАЛ ФАЛЬШИ И ОБМАНА
А ТО, ЧТО ТЫ ТАКАЯ—Я СОВСЕМ НЕ ЗНАЛ
В СЕРДЦЕ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ СКВОЗНАЯ РАНА.

ЛАДНО, БОГ С НИМ...Я ТЕБЯ ОПЯТЬ ПРОЩУ
НИКУДА Я НЕ УЙДУ...РОДНЫЕ ЛЮДИ...
И ТЕБЯ Я НИКУДА НЕ ОТПУЩУ...
БЫЛИ ВМЕСТЕ, ЕСТЬ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ...

У ТЕБЯ ТРИНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ В ГОДУ...
У МЕНЯ ВСЕГО СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ.
СТРАННО...НЕ БЫЛО ТАКИХ В МОЁМ РОДУ...
А ОТКУДА ВЗЯЛСЯ Я НА САМОМ ДЕЛЕ?

14.10.2017.Москва


Рецензии