Опять о Татьяне

Всё это – правда, без обмана,
Тому порукой – честь моя!..
 Итак, она звалась Татьяной -
В том перст судьбы увидел я.
Навряд ли я тот день забуду,
Он словно гвоздь во мне застрял -
Она «пришла» подобно чуду,
И я рассудок потерял!..
Она мне мило улыбнулась,
Сказала пару добрых слов…
И всё во мне перевернулось,
И я на подвиг был готов!..
Она бы только захотела –
И я его б свершил в тот час,
То для  меня   пустое дело -
Я совершал их сотни раз!..
Достать Луну и звёзды с неба?..
Пройтись  по лезвию ножа?..
Вкусить отравленного хлеба?..
Присесть «бесштанным» на ежа?..
Я был готов забыв о лени,
Забыв, что  нужно есть и пить,
Стоять пред нею на коленях
И на руках весь день носить!..
И избегая чьей-то мести,
Пока не крикнут петухи,
Писать ей пафосные песни
И гениальные стихи!..
Всё это – правда, без подвоха –
Как вкус старинного вина!..
Я убеждён:  совсем не плохо,
Что в жизнь мою «вошла» она;
Вошла негаданно – нежданно
Как солнца луч, как дивный сон –
Весна по имени Татьяна…
И вот – я, кажется, влюблён!..


Рецензии
Весной, самое время влюбляться:))
Писать гениальные стихи и песни!
***
Пусть вдохновляют Вас они,
счёт не предъявишь тут весне,
с любовью радостнее дни,
жаль, что пора бежать к жене.

С улыбкой...
(а про Анну?)))

Алуна Анна   13.03.2023 20:31     Заявить о нарушении
Своих любимых не забуду...
И если только жив я буду,
В их честь сто подвигов свершу -
И всем поэмы напишу!:)))
...........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   13.03.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.