Компьютерная игрушка

Жизнь — компьютерная игрушка.
Бог — удачливый программист.
Беспредельщица, смерть-старушка
С жизнью нашей играет в вист.

Флеш-рояль выпадает редко
Тем, кто чаще включает ум.
Наша жизнь — золотая клетка
С ощущением: душный трюм.

Мы в компьютере, как в Ковчеге,
Вроде птицы, но хуже змей.
Залетели на Землю с Веги?
— Даже думать о том не смей!..

Рождены в параллельном мире
Пару тысяч веков назад.
Ощущение, что в сортире
Смотрит вечность в дрожащий зад.

Кто мы в этой крутой игрушке?
И зачем Программисту драйв?
Мы у Господа на прослушке,
Всё в нас видно — и это рай?!..

Всё известно ему заранее,
С единичкой случится ноль.
Игромания — это знание,
Что игра — это жизни соль.

Бог — дитя, что играет мышкой,
Он не хочет никак взрослеть.
Super стар, но страдать одышкой
И не думает, в лапах плеть.

Пряник — наши с тобой желания,
Каждый хочет героем быть.
За один квест пресечь страдание,
Стать буддистом, на смерть забить.

Бог — Ничто, Он не верит в правила,
Сам в Себе бесконечно Есть.
Чья-то Воля Его заставила
В эту вечность с апгрейдом лезть.

В эту Матрицу безупречную,
Из которой не убежать.
Ты Игру ненавидишь вечную?
Что ж, попробуй над ней поржать...

Лечит смех, ощущенье странное,
Что рыдания — тот же смех.
Пораженье в игре — приданое
Нашей жизни, победа — грех.

Церковь, кукла Христова, скалится —
 — Смерти нет и в аду, привет!
Нет, над нами никто не сжалится,
Вера — это кромешный свет.

Вера в то, что Игра закончится,
В сердце — мышь и огонь свечи.
Тени в серой каморке корчатся,
— Разум, спи, а душа молчи!..


Рецензии
О-очень круто. На одном дыхании просто. А чувства, к сожалению, знакомые. Понимаю настроение.
В лучшее верить, всё, что остаётся. Удачи вам)

Хельга Хезер   26.11.2017 18:53     Заявить о нарушении
Да, Хельга, будем верить в лучшее... Благодарю!..

Леонид Шупрович   27.11.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.