Вошла тихонько, на носочках

Вошла тихонько, на носочках,
И всё, сверкая, озарила,
Подружка Осень на листочках
Все краски света растворила.

Её краса для нас от Бога,
Как наивысшая награда,
Но почему за ней тревога
Спешит опять аллеей сада?

Сдувает ветер паутинки
С рябины пламенно-багровой,
Улёгся лист опять перинкой,-
Похож на ржавую подкову.

А рядом - ласково и нежно
"Глаза Анюткины" синеют,
Куст Октябрины белоснежной
Не только душу - сердце греет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.