Прошу

Не сушите себе мозги,
Живите – здравствуйте сами,
Не вижу я больше зги*
Время прощаться с Вами…

Гаснет моя звезда,
В землю теперь  иль в небо?
Я ухожу навсегда,
Не  спасают эффекты плацебо**

Прошу об одном лишь Вас,
Болью прошу и кровью,
В первый посмертный час,
Стих мой прочтите с любовью…

Книги четыре сваял,
С улыбкой писал сквозь муки,
Чувствовал это и знал –
Время прийдёт разлуки…

Живы слова, меня – нет,
Строчкой общаюсь с Вами,
Рифмой дарю сердцам свет,
Душу раскрою стихами.

Внуки и внучки мои,
Сын мой, любимая дочка,
Боже, законы Твои,
Словно в стихах моих точка…

Женя, Серёжа, Артём,
Илья и Диана и Кира,
Будьте успешны во всём,
Счастья, успеха, мира!

Спасибо тебе, жена,
Нам жизнь отдаёшь без предела,
Ты нашу семью сберегла,
Себя ты беречь не умела!

Родная моя, прости,
Не вынес мирских я забот,
Силу ты Духа чти,
Всё что в мечтах – прийдёт!

…На девять на сорок ли дней,
Пройду ли стихом сквозь годы,
Жил юморной еврей,
Вас защищал от невзгоды…

…В земле он будет или в небе,
Пусть стих его, как добрый ребе,*
Молитвой до души дойдёт,
И Свет Любви Вас вознесёт!

*   Зги – дороги, ориентира.
** Психологический эффект внушаемости при
     применении ложной таблетки-пустышки.
* Ребе – человек, толкующий Тору.


Рецензии