Бесконечно прекрасная наша Земля

Бесконечно прекрасная наша Земля.
И лишь пару часов чтоб объять необъятные просторы родного края.

Никогда не думала раньше, что на пару сотен километров полей и пролесков буду смотреть как в первый раз – будто глазами ребёнка.

Поля вспаханные чёрные, поля под зеленью озимых, сады с заснувшими плодовыми, кладбища словно оазисы в пустынях. И ни плит, ни гробниц, а простые кресты на круглых холмах средь бескрайних просторов полей.

Эти кладбища поразили меня до глубины души: маленькие островки тишины среди вечного рыка машин-тракторов, треска лопающихся зёрен и шелеста колосьев на ветру. Наверно, слышать эту музыку прекрасно, а уйти в такую землю было б счастьем.

А ещё деревни, деревеньки разные, и каждая как будто дышит, грустит, улыбается, встречает беспокойным гомоном гусей.

Река, подёрнутая хрупким льдом – эх передать бы всё увиденное вам живьём


Рецензии