Забыть о подлости и лжи...

Забыть о подлости и лжи
И смехом вечным рассмеяться
Корпеть над строками в тиши
В костюме старого паяца.

Обрезать полную луну
Печали постелить на стол
Считать обидами минут
Незавершенный разговор.

Кремировать былую спесь
Удобрить пеплом три версты
На табурет с ногами влезть
Жевать краюху пустоты.

И оболгать себя до пят
Как будто вправду негодяй
И боги в ухо голосят
Что где-то рядом оный рай.

Но я запутался совсем.
Смеется в кресле Ариадна.
И белизна ее колен
Достойна смерти Минотавра.


Рецензии