О харизме

                В одну телегу впрячь не можно
                Коня и трепетную лань…
                А.С. Пушкин

В одну телегу впрячь не можно
Слона и трепетную лань,
Но для науки, в принципе, несложно
Создать гибрид, убрав меж ними грань.

Я создан, как гибрид, самой природой,
Душою – поэтическая лань, а телом – слон,
Я словно слон полнею год от года,
А лани трепетной поэзии – смешон!

Сказали мне: «Ты выдающийся поэт,
Об этом споров глупых нет,
Ты животом – харизмой выделяйся,
Но критиков худых, завистливых чурайся!

И, очень жаль, поэзии лавина,
Слону – загадка часто непомерная,
Твои стихи – вторая половина,
Увы, не харизматична, так как первая!»

Друзья! Смеюсь я только над собою,
Ведь над собой – совсем не грех смеяться,
И если шутки ладят с головою,
120 килограмм харизмы, Вам не нужно
                опасаться!


Рецензии