Мой город в осени давно

Мой город в осени давно, -
намокший, но его не выжмешь.
Ещё мгновение одно -
и станет всё печальней трижды.

Сырой над крышами колпак,
в конвульсиях опали листья.
Я - зА город, где всё не так:
там лес горит окрасом лисьим.

О, сколько красок у него!
Играет солнце в прятки с тенью.
В негромкой музыке шагов -
листвы опавшей утешенье.

Здесь воздух флейтою звучит,
рыдающей в своих утратах.
В печали безысходной - чист
звук, повторённый многократно.

Не бесконечны эти дни,
изящны листьев переливы -
пленительны и так ленивы,
тревожной прелести полны.

Рябины гроздьями горят,
вплетая алое в ключицы
стволов.  Божественный обряд :
что неизбежно, то случится.

Закон природы...и опять
зима привычно постучится.

Видео можно посмотреть в ЮТЮБЕ.
https://www.youtube.com/watch?v=8JpzOu8iZPg


Рецензии
Мирабелла,спасибо!!! О Ваших стихах - Вашими словами -"тревожной прелести полны". Они волнуют, тревожат и внушают оптимизм.

Тамара Самарова   12.08.2018 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Тамарочка за тёплый отзыв. удачи в творчестве!

Мирабелла Гозар   12.08.2018 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.