***

Осень. Октябрь. И я, как паршивый лист,
С ободранной ветки - вниз, вниз, вниз...
Простите. Мы не выдержали, сдались.

...Время горячего чая и теплого пледа...

А мы, проплывая мимо, в холодной воде,
Видели лица смеющиеся - везде.
Мы тоже мечтали о счастье и о звезде.

А о том, что нас похоронят - никто не ведал.
Никто и не знал, что во'ды из лужи - пить!
Что будут сжигать, выдергивать и топить,
Что всем - опадать! Что никому - не жить!

...Мне б хоть закладкой... В книгу, что не откроют,

Мне бы в гербарий, на булавку и клей,
Справа будет жимолость, слева - репей.
...Заметь меня - среди сотен - и пожалей.

Я не смогу под снегом лежать зимою.

Я не смогу дать ничего взамен.
Я - сер и невзрачен. Тело мое - тлен.
И только мечтать осталось - в ветро'в плен.

Последний полет сырой октябрьской ночью.

Я с веткой прощаюсь. Зубами грызу, держась.
...Ты любишь гулять, кутаясь в шарф, смеясь...
Вот-вот упаду - не выдержит хлипкая связь -

Прямо к твоим ногам.
Насовсем.


Хочешь?


Рецензии