Сапоги

Шуточный отзыв на стихотворение
Виктора Бокового: "Был распят я..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2017/10/14/1517
____________________________________________

Как-то шёл я вдоль забора,
Там, где лютые враги
Без особых уговоров
Отобрали сапоги.

Эти гады на свободе,
Учиняют беспредел,
Одного тогда я вроде
Тёмной ночкой разглядел.

Вдруг… откуда, сам не знаю,
В тех сапожках дорогих
Так уверенно шагают
Две мужицкие ноги.

Гнев меня, ядрёна корень,
В те минуты обуял,
Обломил я в сердце шкворень,
Мужика того распял.

– Говори, – кричу, – зараза,
Где надыбал прохоря?
Деда я узнал не сразу,
Но… узнал, похоже, зря!..

Я тикал вдоль огорода,
Отдавал сполна долги –
Все четыре долгих года
Драил деду сапоги.

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.